新金欣旅遊網

熱門旅遊影音

花甲背包客 4 年遊 46 國

一路走來,老兩口是如何最大的收穫就是幸福。幸福是什麼?

為什麼他們寧可賣掉房子也要­去環遊世界?如何才能不被物質綁架幸福?老兩口的獨到見解同樣啟發和触動著錄節目現場­的每一個人,甚至連製片人段昉也不禁感嘆有了馬上辭職、立馬去旅遊的衝動。

張廣柱、王鐘津--北京一對年過六十歲的夫婦,在退休後當起「花甲背包客」,展開環遊世界的旅行,並且透過微博發表一路上的所見所聞。

走另一條不一樣的路

盡管年逾花甲、英文不靈光「一個只會簡單英語,一個連 26 個字母都認不全」、簽證過程很周折,但這些都不構成問題,他們義無反顧決定要顛覆傳統的養老模式,不在家門口的小公園和醫院裡度過晚年,以遛狗、養鳥、種花、抱孫子的安逸生活型態來頤養天年,花甲背包客在 2008 年毅然走向繽紛的世界,以 3 年時間跨越 7 大洲,造訪了 46 個國家。

觸動這一切的,是他們 2007 年春節前往雲南虎跳峽旅遊,在納西客棧中遇到了一位一句中文也不會說,卻單槍匹馬到中國旅行的外國背包客。張廣柱和王鐘津頓時覺得不服氣。從雲南回來後,張廣柱便和妻子提出:我們也可以去國外旅行。此言一出,二人一拍即合。

張廣柱說:「其實那些山啊以及風景,根本不在乎你年齡有多大,你口袋有多少錢,它們在乎的是你是不是有足夠的健康,能不能走到它們面前。」

現在,他們成為各大媒體爭相報導的對象,感動了許許多多的人,沒錯,環遊世界不正是你我從小的夢想嗎?只是這兩位白髮蒼蒼的老人家「媒體這麼說,但我可不這麼認為!60 歲,只要心不老,還正當壯年呢!」身體力行的實踐了。

臺灣的智園出版社並且將他們的旅遊見聞與所思所感集結成書,於 2012 年 7 月發行。

花甲背包客 4 年遊 46 國

「天下女人」官方頻道介紹:

最新的旅遊訊息在 新金欣旅遊網,快來加入粉絲團,最新旅遊資訊等著你。

_ about 3 hours ago
 

簽證申請搜尋

 

旅遊相片簿

旅遊 Q&A

 對旅遊有不明白的地方,讓專業的旅遊團隊來告訴您

 

熱門旅遊影音

花甲背包客 4 年遊 46 國

花甲背包客 4 年遊 46 國

國內行程下載

 Sapien condimentum tellus ac In a eget molestie lacus et porttitor facilisi.

Loading ...